RSS

今日の社食

今日の社食メニューは、コロッケともずく酢(^_^;)





いろいろ忙しいですが、がんばります

今日の社食

今日の社食メニューは、鶏天と肉団子。





まるでスコールのような激しい雨が降ってきました。

雨に打たれて、桜もこれで終わりでしょうね。

だんだんと暖かく、そして暑くなってきます。

若大将の好きなシーズンが近づきつつあります。

鶏そば

奥さんと、以前からちょっと気になっていた「鶏そば」のお店に行ってきました。

濃厚な鶏ガラだしのラーメンです。



奥さんは「こってり鶏そば」、若大将は「和風鶏そば」をチョイス。


出てきた「和風鶏そば」は鶏ガラの白湯スープを和風だしで割って煮干粉を入れたものでした。

これでも結構濃厚な飲み口だったのですが、奥さんの「こってり鶏そば」のスープを少し飲んでみると、まるでポタージュのようです。

紹介してくれた友人が「好き嫌いがはっきり分かれる味」と言っていましたが、あまり若大将好みではなかったようです。

鶏ガラスープの醤油ラーメンは大好きなんだけどね・・・・

今日の社食

今日の社食メニューは、カレーと蕪のサラダ。





ちょっとしたトラブルがあって、昼ごはんを食べるのが遅れました。

今日で新入社員研修もおわり....配属先でも頑張れ!!

今日の社食

今日の社食メニューは、味噌串カツとポテトサラダ。





4/1から続いた新入社員研修も、いよいよ明日が最終日。

関係者の皆さま、お疲れ様でした。

今日の社食

今日の社食メニューは、鯖の煮付けと新玉ねぎのかき揚げ。





久しぶりの快晴ですが、風が強いです。

おまけに花粉が大量です(つд;)

今日の昼飯

今日の昼飯は、仕出し弁当(^o^)v



今日は月一度の同業者の会合の日。

仕出し弁当が出るので、お弁当好きの若大将は、出席するのがチョッピリ楽しみ。

色々なおかずが一度に楽しめて、とても楽しい気持ちになります( ´∀`)

若大将茶碗蒸し

若大将の得意料理のひとつ、具なしのプレーン茶碗蒸しを作りました。



卵が余り気味だったので、欲張ってどんぶりで作ってみました。

美味しいですが、ちょっと量が多かったですね(^_^;)

今日の社食

今日の社食メニューは、焼きそばと手羽先の旨煮。





雨もやんで、ぽかぽか陽気です。

こうなると花粉の大量飛散が心配ですが、まだそれほど多くない様子。

昨日の四川料理の影響か、ちょっとお腹の調子が芳しくありません(^_^;)

麻と辣を求めて

今日の昼飯は四川料理店でランチコース。





会社の歓送迎会で何度か行ったことのあるお店ですが、ランチタイムに行くのは初めてです。

11:30の開店に合わせて15分ほど前に行ったのですが、既に3組並んでいました。

サラダ、前菜、スープ、選べるメインが二皿、ご飯とデザートが付くミニコースをオーダー。

若大将の一番のお気に入りは麻婆豆腐。

花山椒がピリッと効いた本格的な味で美味しかったです。

ごちそうさま( ´∀`)